"Come una candela ne accende un'altra e così si trovano accese migliaia di candele, allo stesso un cuore ne accende un altro e così migliaia di cuori si accendono" L.N.Tolstoj

giovedì 21 agosto 2014

Torta soffice ricotta e cioccolato



torta ricotta e cioccolato senza uova

Torta soffice ricotta e cioccolato | Ricetta senza uova, burro e olio



E’ una torta molto semplice da preparare e sporcherete pochissime cose! ;)
In caso di intolleranze potete sostituire alcuni ingredienti con quelli privi di lattosio.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato (a voi la scelta tra gocce o uova da “smaltire”)
In una ciotola abbastanza capiente frullate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Aggiungete metà farina e diluite man mano il composto con il latte (potrebbe non servirvi tutto, dipende dall’umidità della ricotta). Aggiungete la restante farina con il lievito e amalgamate bene. Unite al composto il cioccolato sminuzzato o le gocce di cioccolato.
Versate il tutto in una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 40-45 minuti in base al vostro forno.
(fate la prova stecchino: inserendo uno stecchino nella torta, questo, una volta tolto, dovrà essere asciutto e pulito, se c’è dell’impasto attaccato vuol dire che la torta è ancora cruda).
Sfornate e sformate la vostra torta e quando sarà completamente fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Da sito web:  Gnam Gnam -

Nessun commento:

Posta un commento

Un pizzico di fortuna Indaco a chi lascerà un commento!